オリジン生化学研究所 < サイトマップ

- Topページ
 ・新着情報
   ・ニュース、お知らせ

 ・1 会社案内
   ・ご挨拶
   ・企業理念
   ・会社概要/地図・連絡先

 ・2 開発の軌跡
   ・はじめに/1食物成分と免疫応答
   ・2食物難消化性多糖(食物繊維)の免疫増強作用/3糖鎖の豊庫ヘミセルロース
   ・4ヘミセルロース誘導体の免疫強化作用@
   ・4ヘミセルロース誘導体の免疫強化作用A
   ・4ヘミセルロース誘導体の免疫強化作用B
   ・4ヘミセルロース誘導体の免疫強化作用C/有効性を示すサイエンティフィックエビデンス
   ・5その他の機能性食品の開発

 ・3 発酵古代米
   ・はじめに/古代米について
   ・抗老化食品−発酵古代米

 ・4 製品紹介
   ・スーパーオリマックス
   ・すし乳酸菌SU-6
   ・オリザロースのど飴
   ・OEM製品用原料

 ・5 お問い合わせ
   ・お問い合わせ

 ・6 シンヤビオジマに学ぶ食物栄養学
   ・はじめに/新谷先生との出逢い
   ・ニューヨークでの想い出に残る語らいと約束
   ・光岡知足先生との食事会から生まれた共同研究/帯津良一先生との食事会を実現
   ・「病気にならない生き方」のブレイクとその背景/キーワード「ミラクルエンザイム」とは
   ・ミラクルエンザイムの温存に対する酵素リッチな食物の有効性を食物栄養学的に科学する@
   ・ミラクルエンザイムの温存に対する酵素リッチな食物の有効性を食物栄養学的に科学するA
   ・ミラクルエンザイムの温存と効率化において免疫システムの活性化が有効に働く可能性/機能性たんぱく質摂取による機能性向上の例
   ・牛乳是非論への提言/おわりに

 ・7 低分子米ぬかアラビノキシラン研究レポート
   ・米ぬかアラビノキシラン誘導体と、いわゆるアラビノキシランの違いについて

 ・8 質問コーナー
   ・前田博士の相談室/オリジン生化学研究所について
   ・食事と健康
   ・古代米について
   ・オリザロース(糖鎖アラビノキシラン)とは
   ・機能性食品開発の経緯

 ・9 オリジンマンスリーHM
   ・2011年11月号 Vol.18
   ・バックナンバー

 ・10 English ed.
   ・COMPANY PROFILE
   ・HISTORY OF THE DEVELOPMENT OF ORYZALOSE