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株式会社オリジン生化学研究所 |
| 創業者:農学博士 前田浩明 |
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1943年長崎県出身。千葉大学農芸化学科卒。食品栄養学・食品機能が専門。免疫活性物質の第一人者で |
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これまで抗植物ウイルス剤、椎茸菌糸体エキス、菌糸体培養抽出物、米ヌカアラビノキシラン誘導体、 |
| ナットウキナーゼ含有食品、米ケフィラン等の開発を手掛ける。 |
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| 人々の健康増進を通じて、健康で明るい社会の実現に寄与する。 |
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| 【オリジナリティ】 |
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私たちは食品の持つ力、特に3次機能に注目して「医食同源」の観点から、これまでの機能性食品開発の経験と実績を活かし、関係各位の |
| お力添えを賜りながら、オリジナリティ溢れる価値の高い製品の開発と、より健康を保てる方法を開発して理念を実現いたします。 |
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| 【協力・協調】 |
| 人体を構成する細胞の一つ一つが精緻なバランスを取りながら、互いにその役割を果たして生命を維持し健康を保つように、そして人間個々 |
| の細胞のみならず、体内では「最大の臓器」と比喩される腸内細菌をはじめとする常在細菌群が、その個人と協調・協力しながら同じように |
| 生きているように、私たちは「協力」「協調」を経営方針とします。 |
| 私たちは社内ばかりでなく、社外の方々、社会との協力・協調を通じて理念を実現いたします。 |
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| 【科学的研究と自然への感謝】 |
| 私たちは科学的で客観性のある研究を行い、広く世の中に認められる活動を行います。また、常に個人も会社も社会も皆、自然の恵みと力に |
| よって生かされている事を忘れません。 |
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| 社 名:株式会社オリジン生化学研究所 |
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| 本社所在地:〒103-0027 |
| 東京都中央区日本橋3-2-3 ユニバース第一ビル2階 |
| 電 話:03-5290-3110 |
| F A X:03-5290-3112 |
| 設 立:2005年2月25日 |
| 代 表 者 名:前田 隆太 |
| 顧 問:帯津 良一(帯津三敬病院名誉院長) |
| 事 業 内 容:・保健機能食品ならびに健康食品の製造販売及び輸出入 |
| ・食品栄養学に基づく健康維持、増進に関する情報の |
| 提供と啓蒙 |
| ア ク セ ス:東京メトロ東西線・銀座線・都営地下鉄浅草線 |
| 日本橋駅B3出口
徒歩3分 |
| JR東京駅八重洲北口 徒歩5分 |
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